O projeto "Os sabores e saberes de uma boa alimentação" será desenvolvido ao longo do ano de 2010. Estas são algumas das atividades desenvolvidas
- Após contar a história "A galinha Ruiva", a professora levou os alunos do Jardim A para o refeitório e eles puderam ajudar a servente da escolinha a fazer pão. Cada criança colocou uma xícara de farinha, a profe colocou o fermento... cada um fez a sua parte e todos adoraram. Na manhã seguinte, as crianças comeram o pão no café da manhã.
- A professora do Jardim A do turno da tarde contou a história "O sanduíche da Maricota". Além das crianças confeccionarem um sanduíche com os alimentos preferidos dos animais da história, puderam saborear seu próprio sanduíche. Primeiro a professora fez um levantamento dos ingredientes que as crianças queriam colocar no seu sanduíche e no outro dia cada um pode montar o seu.
- As professoras do turno da manhã mandaram um bilhete para cada criança pedindo uma fruta para fazer salada de frutas. Antes do lanche da manhã, todos foram para o refeitório ajudar no preparo da salada de frutas. Ficou deliciosa!
- A professora do Jardim B2 trabalhou a história "Cachinhos de ouro". Depois, orientada pela nutricionista, a turma preparou um mingau de frutas. INGREDIENTES: 1 fatia de mamão picado; 1 fatia de maçã picada; meia banana picada; 1 xícara de leite morno; 1 colher de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de Mucilon. MODO DE FAZER: Coloque as frutas picadas em um prato fundo, misture o leite e o açúcar. Acrescente o Mucilon, mexa bem e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário